РАВНОВЕСИЕ

РАВНОВЕСИЕ
Нет дороги без конца –
Я в вечность  не верю.
У меня есть два лица –
Ангела и зверя.
 
У меня есть две судьбы –
От земли и неба.
Поняв вкус живой воды,
Я хочу и хлеба.
 
Я хотел построить храм
Любви и свободы.
Только судят по делам,
А слова – бесплодны.
 
Если ты не пленник лжи,
Ты поймешь мой страх –
Ведь и золото души
Превратится в прах.
 
Если ты не тень толпы,
Ты поймешь мой стыд –
Мир покажется пустым,
Если дух убит.
 
Я не знаю, как мне жить,
Каким мир мне видеть –
Зверь не может полюбить,
Ангел – ненавидеть.