Цвинь-цвинь-цвинь... Зову, икаю *

Цвинь-цвинь-цвинь... Зову, икаю *
Геометр
Бригитта
Дождик лупит за окошком!
Что застыл? А где гармошка?!
Песни где? Стихи не пишешь!
Песнь синичек ты не слышишь.
 
Цвинь-цвинь-цвинь, зову, икаю!
Соек, горлинок...сзываю!
Ты в гнездовье засиделся!
И куда заряд твой делся?
 
Я - источник вдохновенья,
Ты - мой парусник творенья!
Будем Музу мы тревожить
И арканами стреножить.
 
В паре мы неукротимы
И упорны, и игривы...
Вновь Пегаса оседлаем,
Нашу Музу обкатаем!
 
Отчего ты, приунывши,
Заставляешь плакать вирши?!
Спотыкаешься в катренах,
Фотографий нет на стенах?
 
Вот куда убрал портретик?
Ты же бравый там поэтик!
Так давай рискнëм в дорогу ,
Ритмом бить с тобою в ногу.
 
Пусть карета едет мимо!
Посмотри, как всë красиво!
Мы дожили! Вновь весна!
Вечность, звезды... не до сна!