Сонет «Ах, как легко иными пишутся сонеты…»

Сонет «Ах, как легко иными пишутся сонеты…»
Ах, как легко иными пишутся сонеты! -
Так - между прочим - не касаясь роз и звёзд,
Под стопку водки, колбасу и винегреты,
Мусоля не перо - селёдки скользкий хвост.
 
А как иные им восторженно внимают
И, восхищаясь, говорят: «Вот это класс!
Ведь эти строки наш простой мир воспевают,
Который - и внутри, и окружает нас».
 
И невдомёк ни тем, ни этим, что иною
Строкой творили и Петрарка, и Шекспир,
И лексикой не разговорно-бытовою
Глаголет их поэзии волшебный мир,
 
В котором - свет нетленных звёзд в вуали грёз,
Пьянящий вкус любви в благоуханье роз.