Первый гром

Первый  гром
Ударил первый гром, и небо раскололось,
И ливануло так - сошёл с небес потоп...
А гром ещё рычал, слегка понизив голос,
И шлёпал тёплый дождь по перекрестьям троп.
 
В тугих снастях небес шумел парад ненастья,
Как скряга, по горсти, роняло небо град,
Подобно жемчугам, он падал в клумбы счастьем,
И превратился двор в ...небесный водопад!
 
Стекляшками блестя , бежали ленты- струи,
В сухой руке держал свой зонтик абрикос...
И снова грома рык, под пенье " аллилуйя",
А кто там это пел, так то ещё вопрос...
 
Ворочаясь средь туч, корабль плыл бокастый,
Не знамо, вёз кого он по волнам весны.
А дождь всё шёл и шёл, и гром рычал, щекастый,
Казалось, облака и те раскалены!
 
Но вечным ничего на свете не бывает,
И в лужах облака запляшут, чуть спустя...
Пока же первый гром прохладу разбивает,
И град лежит в траве, застенчиво блестя...