Разговор

Туман холодный над рекою.
Луна сияет медным сном.
С распятою твоей душою
Встречался за одним столом.
 
Мы разговаривали долго,
И тихо билась в жилах кровь.
В углах томились одиноко
Надежда, вера и любовь.
 
Искали тени, наши взгляды.
Пытаясь влезть к нам в разговор.
Стреляли фразы из засады-
Предательски, почти в упор.
 
Ты говорила про надежду
Я всё пытался про любовь.
Меня ты сделала невеждой
Я верой прикрывался вновь.
 
И каждый раз в беззвучных спорах
Мы попадались на каприз
Тонули в озере раздора
И не искали компромисс.
 
Душа твоя покой не знает
В кругу безумной суеты.
А сердце жалобно стенает
И ищет, ног твоих следы.
 
Надежда, тяжело дышала,
Тоскливо плакала любовь,
А вера, скупо обещала,
И прятала улыбку вновь.
 
Ты ставила мне чай из мяты.
Мешала ложкой дикий мёд.
И извинялась за закаты,
И этот жгучий, крепкий лёд.
 
Глаза напротив говорили,
А время выставляло счёт.
За все грехи, что отмолили.
И тот, что с нами перейдёт.
 
Слеза катилась - сожалея,
Что не успела, не смогла.
А над крестом твоим висела
Мерцая яркая звезда.