Горы, солнце, облака…

Горы, солнце, облака…
Горы, солнце, облака.
Вдалеке блестит река.
Я стою на кромке мира,
А в душе играет лира.
 
Дотянуться до небес
И шагнуть в страну чудес,
И парить под облаками
С распростёртыми руками.
 
Красота — вот это сила,
Напрочь голову скосила,
Ходит издавна нагой
И старуха вслед с косой.
 
А за ними ползут слухи:
Красота и смерть — подруги!