Это не выдумки

Это не выдумки
Из цикла " Унылая пора"
Предзимье. Сплин. Молчит душа поэта
Скрестить с хореем ямб? Но снег с утра
В костре горит листва шального лета,
Тогда природа мной была воспета,
Да как ещё...? А вот теперь хандра...
Под ногами листва разбросана, да октябрьским ветром раскидана,
Где ещё вчера ива с косами, летом хвасталась своим приданным.
 
Путал кудри ей ветер ласковый, утром летним до зноя жаркого,
И она отдавалась с радостью, его ласкам, схожим с подарками.
 
Клён с пригорка смотрел на игрища, был напыщен и полон зелени,
Был он лета любимым детищем, хоть отчасти без роду - племени.
 
С ними дуб, да ясень с берёзами, красовались у тихой реченьки,
Все сегодня листочки сбросили - людям под ноги, да на плечи.
 
И лежит наст листвы скукожившись: в ноябре не до пёстрой вышивки,
Быть ему на днях подмороженным, быть под снегом. Это не выдумки.
 
Написано 02 ноября 2022 года .
 
 
© Copyright: Стратонов Валерий, 2022