И снова глаза потемнели...

И - снова глаза потемнели
О т непролитых слез моих,
И весной замели метели
Сквозь сны прорастающий стих!
Ты наслал эти темные тучи,
Этот густой, жадный снег?
И - небосвод мой измучен -
Смутный взор - под тяжестью век!
И в непогоде весенней
Я озябла, словно зимой
Отлетают слова, словно тени
Что не вернутся домой!
И певчее канет мгновенье
В полурасцветший исток,
Угасает стихотворенье -
В немоте недосказанных строк!