Сын Адама

Я сын Адама, я первородно грешен.
И значит жизнь свою я начал во грехе.
Сначало путь был робок и неспешен
Наверно все так начинают на земле.

Но плод запретный он всегда так вкусен,
Завет и манит переступить черту.
В своих речах хитер он и искусен
Я выбрал сторону, вдруг понял что не ту.

Шагнул в порок и заповедь нарушил
Оправдовался сам перед собой.
В душе своей я что то нужное разрушил.
И первородный грех я приумножил свой.

Взрослел.Со мной взрослели искушенья.
И вот я возжелал ближнего жену.
Не укратив похоти влечения
Нарушал заповедь легко еще одну.

Куда иду я?Ведь в пропасть та дорога.
Я понимал все это, но все равно грешил.
Гордился,сквернословил не стесняясь бога.
Рожденный во грехе, но сам других судил.

Я праздновал "танцы на могилах".
Желудок набивал свой когда я сытым был.
Завидовал сдержаться не был в силах.
Не хлебом единым сыт.Но я забыл.

Подался искушениям я многим.
И может быть кого то даже и убил.
Я знаю ты  сейчас просишь бога.
Что бы Он дурака меня  простил...