Мои степи, что алыми маками...
А уже и терять почти нечего.
Всё потеряно, видно, давно...
Моя реченька, чудом обрЕченная,
Под бомбёжками, словно в кино!
Мои степи, что алыми маками
Западали на сердце весной,
Устелились родными вояками,
Незабвенно покрытыми сном...
То сынки! То мужья, то отцы лежат
На просторах родимой земли!
Пересмешники чайки их не смешат...
Только раньше смешить могли!!!
А душа так устала оплакивать
Тех, кто мёртв и тех, кто ещё жив...
Хлеб в сметану невкусно обмакивать...
Помолиться бы, поворожить...
Ворожу на удачу сыночку я.
Ворожу на удачу добру!
Я из сэрдэнька буду веночки вить.
И, быть может, я тоже умру...
Ворогами втянулись в кровавую
Ненавистную всеми войну...
Разве может в ней кто-то правым быть
И развеять нашу вину?
Кто подтявкивал? Кто поддакивал,
Чтобы всех на бойню вести?
Кто все мудрые мысли отталкивал..
Кто сказал- Господи , Ты еси?
Не уродствуй же! Не юродствуй же!
Наказания не избежать
Тем, кто жизни людские угробивши,
Вспоминает Пречистую Мать!
27.03.2023г.