Домовой

У бабушки за печкой
Прижился домовой,
Веселый человечек
С лохматой головой
 
Он днём лежит в печурке,
Пугает тишину,
То скинет на пол бурки,
То дёрнет хвост коту.
 
Сбежали в погреб мыши,
На время смолк сверчок,
А в кружеве под крышей
Укрылся паучок.
 
Давно забыли в доме
Про сладостный покой.
У бабушки за печкой
Прижился домовой