Уходит лето

Закроет август летний календарь.
С букетом астр сентябрь вновь встречает.
Уходит лето,и недолгий рай
Со стаей журавлиной улетает.
 
Туман разлился,словно молоко.
Доносит запах трав,как отклик лета.
Стучится снова ветер мне в окно,
Под музыку дождя поёт сонеты.
 
Вот на траве пробилась седина,
А осень ставит жёлтые заплатки,
На ветках зажигает фонари,
Мазки наносит яркие украдкой.
 
Шалунья осень-рыжая девчонка!
Красив в убранстве праздничный наряд.
Весь в серебристой паутинке тонкой.
Пьянит медовых яблок аромат.