Алтарь

Алтарь
Я возвёл стены, закинул вещи,
Нацепил крышу, накинул сети,
Поставил фото, зажёг свечи,
Моей религии алтарь и речи.
 
Святые писания, долгие споры,
Любые конфликты, пустые норы,
Вечных дискуссий, мелких сорок,
О смысле жизни, что есть - опора.
 
Моей религии
Мой алтарь,
Моей любви
Мой фонарь,
Горит пока
Я слышу гарь,
Дворец стоит,
Пока я стар.
Темно, Зима
Опять она,
Фундамент слаб
Шляпа цела,
Плащ догорал,
В дыму костра,
Пока в слезах
Алтарь сгорал.
Тепло, весна,
Я так устал,
Сжигать дотла,
Что набирал,
Копил до края,
В ночь спускал,
Так и любовь,
Алтарь сгорал!
 
Довольно метить, хорош копать,
Фундамент рыть, и толк искать,
Внутри возведу, снаружи сорняк,
Алтарь внутри, для других пустяк.
16.03.2023