Почему люди куда-то спешат?

Почему люди куда-то спешат?
Зачем люди куда-то бегут?
Они не могут спокойно стоять.
И не могут никуда не гнать.
Люди вечно торопятся,
Постоянно в делах и разъездах.
Они то за мечтами гонятся,
То сами тонут же в этих мечтах.
А стоит лишь на секунду замедлиться.
Лишь на минуту приостановиться
И вы увидите мир полный красот.
Вспоминать о нем будете раз по пятьсот.
Стоит лишь приглядеться
И вы увидите безмятежность реки.
Стоит всего лишь прислушаться
И узнаете забытые тишины звуки.
Остановись, читатель, постой.
Не спеши за своею мечтой
Прогуляйся, прошу, вечерком.
Оставь все дела на потом.