К Дагомысу

К Дагомысу
Ты меня не торопи,
Ничего нет хуже спешки.
А в глаза мне загляни
и подбрось в камин полешки.
 
Свечка медленно горит,
воск стекает на подсвечник.
Море за окном шумит,
словно вечности предвестник.
 
Ночь легла на Дагомыс.
Тишину окутал город.
Звёзды на небе зажглись...
Снова здесь я, снова молод.