Не в цвет лазури

«Есть грань, за которой железо уже не ранит»
 
© Борис Гребенщиков
 
 
То ли небо с погодой в ссоре,
то ли просто не в цвет лазури.
Кто напишет в немом узоре
своды памяти из глазури?
Карамели ванильный иней –
чтобы сердцу немного слаще...
Где не видно в ладонях линий –
там секунды спешат иначе.
Остановка на "вдох" и "выдох",
где-то скоро простынет лето,
сделав долгий, несложный выбор,
отчеканив его, как вето.
Вскользь, построив дорогу в осень,
бремя вскрыв – черепá дождями.
Прямо в небо – штыками сосен,
удержаться б его клешнями!
 
И опять – за спиной та дверца,
где засовы уже не сдвинуть.
Там моё остывало сердце,
не напомнится даже имя...
 
В прах! Бумажными оригами,
чтоб тернистей стелилась память.
Есть железа такие грани,
после коих уже не ранить...
 
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2017 /