Слушайте, птицы…

Слушайте, птицы, слушайте, как деревья качают душами,
тихой песнью ветрá баюкая, между паводками и вьюгами.
Между радуг венцами, росами, первой, в изморозь, яркой россыпью
берег кроют листами тленными, согревая печали землю. И
клин, летящий к черте с закатами, провожаю окном распахнутым.
Вижу: крестится вереницами, то не Ангелами, но птицами
небо праведное и чистое. В реверанс, в ноги павших листьями,
к бездорожьям примкнув стихиями поздней осени. Осеки её!
Не глумится ль, смеётся рыжая? Пусть за око – её бесстыжие.
Не пускает грехами бремени.
 
– Извини, нам с тобой – не к времени на погосты метаться душами.
Эти правила не нарушены.
Здесь, где сердце ещё колотится, даже статуи тихо молятся,
на надежду прощенье выменяв.
 
– Что же, Господи, в моём имени? И до бедной уставшей совести?
В окончанье молебной повести – опадает платок на плечи и,
уходя, говоришь «До встречи» мне.
 
Знаю, помнишь меня, Вселенная...
Остановим часы настенные?..
 
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2020 /