Весенний каннибализм
Как волчьей стае сохранить себя,
Не уподобившись шакалам,
В голодный год?
Как сохранить свой род
И тех волчат, что верещат,
Слабы, и просят есть,
И жить хотят?
Как нам в глаза потом смотреть,
В свои – шакальи,
За тех волчат,
Что кормом стали? –
Не устояли…
Кто оступился, кто в капкан –
Он тоже пищей станет нам
В голодный год,
В шакалий.
А люди, что
В голодный год
Другие что ли?
Как сохранить своё лицо –
Лицо людское
В голодный год?
Каннибализм здесь не пройдёт!?
Ой, ой-ли - ой-ли?..