Ты скажи, избранник Божий

Ты скажи, избранник Божий
Ты скажи, избранник Божий,
В этом мире что гнетёт?
Отчего так сердце гложет
И к чему душа влечëт?
 
Ты с природной красотою
Венчан Лирой в небесах,
Родниковою водою
Льëтся ритм в твоих стихах.
 
Твоя Муза говорлива,
Но печальна и грустна,
Ждëт любви неутомимо
И вздыхает, как весна.
 
На еë величья - плечи
Наложи весенний ритм,
Да зажги в лампаде свечи,
Высекая вечность рифм.
 
Ты расцвечивай стихами
Сердца жаркого огни,
Чтобы помнились веками
Вехов благостные дни.
 
Не скупися на признанья,
Волю дай своей душе!,
Пусть любви очарованье
Греют с милой в шалаше.