Карл и Людовик

Головы рубили жадным королям.
Не был народ быдлом: знал свои права.
Будь ты хоть Людовик или Стюарт Карл,
Головой заплатишь, если воровал!
Жили и боялись раньше короли:
Голову на плахе потерять могли.
После терпеливей стал простой народ,
Головы не рубит, смерти своей ждёт.
26.03.2023