Выбор сердцем

Выбор сердцем
1 КУПЛЕТ.
 
Глава закрою - путь с портфелем в школу,
На завтрак были каша и кефир.
Сегодня день рождения Комсомола,
По радио вещает нам эфир.
Из ленинцев - все в галстуках на шее,
Мы сразу повзрослели в тот же миг.
Я до сих пор душою не старею,
И день не зря тот в памяти возник.
 
2 КУПЛЕТ.
 
Нам выдали билеты со значками,
Теперь мы все в рядах ВЛКСМ.
Зал актовый счастливыми глазами,
Окинул. Понимаю - радость всем:
Мы как - то незаметно повзрослели,
Пусть после школы разные пути.
Был этот день - счастливым в самом деле,
Не то, что нынче праздники в сети*
 
3 КУПЛЕТ.
 
С трибуны дорогой Ильич** поздравит,
Ведь мы подмога партии родной.
Отныне взрослых подвести не в праве,
Я полон светлых чувств спешу домой.
Там новостью делюсь. Меня с улыбкой,
Поддержат вместе мама и отец.
Поступок тот не назову ошибкой,
Я выбор сердцем сделал наконец.
 
ПРИПЕВ:
А я насквозь советским был и буду
Не кичусь этим, а горжусь вовек.
По - полочкам всё время, и рассудит,
Ведь в той стране был счастлив человек.
 
Написано 29 октября 2022 года.
Исполнено автором 30 октября 2022 года
Примечание:
* - Интернет
** - Л.И.Брежнев
© Copyright: Стратонов Валерий, 2022