Тоскою веют дождь и слякоть

Тоскою веют дождь и слякоть
Тоскою веют дождь и слякоть,
Укрылся в тучах небосвод.
Кого желает дождь оплакать,
С небес бегущий сумасброд.
Под стать погоде настроенье,
Но что тревожит, не пойму.
Оно сменилось за мгновенье,
Подскажет кто, когда уйму.
Дождь по окошку барабанит,
Огонь свечи слегка дрожит.
И капель стук меня дурманит,
Но прекратиться не спешит.
Умеет дождик долго плакать,
Такой характер, сумасброд.
Тоскою веют дождь и слякоть,
Укрылся в тучах небосвод…