Как действует мошенник нам известно

Как действует мошенник нам известно,
По-моему, мошенник – тот же вор…
Вот слышу я в толпе, что мы не местные,
Всем неприятно слушать этот разговор.
 
И все-таки даю я деньги на дорогу,
Хотя мошенник то не станет уезжать…
Относимся мы к своеобразному налогу:
Никогда не было, но вот налог опять.