Берег я ее, как зеницу ока

Берег я ее, как зеницу ока,
Но все-таки не уберег…
С тех пор вот живу одиноко
И обществом я пренебрег.
 
И обществу уже стал я обузой,
И пользы не приношу…
И только во сне, с явившейся музой
Расстаться совсем не спешу.