Над Канадой... поёт Александр Городницкий

Над Канадой... поёт Александр Городницкий

Аудиозапись

Над Канадой, над Канадой
Солнце низкое садится.
Мне уснуть давно бы надо,-
Отчего же мне не спится?
Над Канадой небо сине,
Меж берёз дожди косые...
Хоть похоже на Россию,
Только всё же - не Россия.
 
Нам усталость шепчет: "Грейся",-
И любовь заводит шашни.
Дразнит нас снежок апрельский,
Манит нас уют домашний.
Мне снежок - как не весенний,
Дом чужой - не новоселье:
Хоть похоже на веселье,
Только всё же - не веселье.
 
У тебя сегодня слякоть,
В лужах солнечные пятна.
Не спеши любовь оплакать,
Подожди меня обратно.
Над Канадой небо сине,
Меж берёз дожди косые...
Хоть похоже на Россию,
Только всё же - не Россия!
 
О Городницком здесь: https://poembook.ru/poem/2893430-atlanty