Прошлое

Прошлое
 
Когда подошли перемены,
А люди теряли покой,
Уборщица нашей смены,
О прошлом шепталась со мной.
 
-Была я большой начальник,
Сообщила она в начале.
И добавила тише, - Пока,
Мне швабра моя легка!
 
И тряпок не тяжек груз,
А к прошлому не вернусь.
Спасибо, за откровение,
В обычный рабочий день!
 
"Я к прошлому не вернусь"
Светила во взгляде грусть.
Так прошлого алкоголик
Косается в сладкой боли.
 
Но жаль, что в рутине работ,
Нас прошлое вряд- ли ждёт.
26.3.23.