ЗИМА - ПОРА РАЗЛУК

ЗИМА - ПОРА РАЗЛУК

Аудиозапись

Муз. Фон - Сергей Чекалин. "Нежность"
Акро-сонет, составленный по форме итальянского сонета.
Схема рифмовки: abab abab cdc dcd
 
Зачем легла меж нами вьюга белая?
Исчезла страсть, угас душевный жар.
Моменты встреч ценила неумело я –
Алмаз любви разбит, как хрупкий шар.
 
Пуста теперь душа заледенелая,
Отныне льстивых не приемлю чар.
Раскрыть былые чувства не посмела я,
А память скрыла Ваших слов муар.
 
Разлад на сердце лёг тяжёлой ношею,
Атлас небес благую весть несёт:
За февралём настанут дни погожие,
Любовь вернётся, и печаль уйдёт.
Утешусь я, надеясь на хорошее, –
К весне растает в Вашем сердце лёд!