Ах, зачем ты смутил мой покой?!

Ах, зачем ты смутил мой покой?!
Ах, зачем ты смутил мой покой?!
Я жила, как трава, без желанья.
Как же ты предо мной виноват!
Для чего, скажи, ловишь мой взгляд,
Моего зачем ищешь вниманья?
 
Может, ты - Донжуан наших дней,
Скольким девушкам шепчешь признанье?
Предо мною целуешь ты их -
А любовь ведь одна для двоих.
Проверяешь своё обаянье?
 
Ты так строен, силён и хорош,
Мой висок серебрится порошей...
Не буди ж в моём сердце вулкан,
Не волнуй в нём страстей океан,
Я не Сапфо, с скалы я не брошусь!