О памяти.

Сохраню календарь, не срывая листков пожелтелых,
 
Полистаю его, как заглянет в окошко закат...
 
Не случилось,
 
А другое — в руках, и наверное, этому рад.
 
Сохраню календарь. Сохранят ли потомки? Не знаю.
 
Право их.
 
Типографская фабрика нынче грядущее выдаст —
 
Много лет, не созрелых, не юных, совсем не седых.