Огнями надежд моё сердце горит...

Один старается, рвётся из кожи.
Другой пророчит, болел чтоб язык..
Они, может, внешне немного похожи.
Один рвётся в небо, другой лишь ярлык
 
Безумия лепит на то, что неясно..
А лучше на то, чего сам не сумел...
Я падать люблю, мне всегда интересно,
Что друг или враг снова в спину напел...
 
Я друга ценю, когда выдержит натиск
Поспешных суждений и жёлчи исход...
А я жду на небе чудесную надпись,
Где Бог написал мне про новый поход.
 
Про новый заплыв и полёт безудержный
В благих небесах, что падений не ждут...
Со мною танцует земная надежда...
А новые вехи препятствия жгут...
 
Не жди, не заплачу...Порадовать снобов
Бывает полезно, чтоб радуга дел
Играла за вскользь оброняемым словом...
Чтоб Дух в том полёте имел, что хотел...
 
Конечно, душа ту подножку запомнит...
И руку поддержки не сможет забыть...
Где подлость - там душу сжигает и ломит
Пречёрный огонь, что чадит и дымит...
 
Но мне и до этого мало ведь дела!
Сколь ценен мне новый нежданный мой друг!!!
Я долго и очень серьёзно болела,
Но друг показал мне на небушко вдруг!
 
Я небо любила, как лучшую сказку!
Я небом жила, как голубка в раю!
Там в небе мечты мои жили раскраской...
И красили боль. Говорили- люблю!
 
Там раны мои заживали от смеха,
Что в спину летели за муками вслед.
Взмывала я в небо несломленным стерхом,
И жизнь удлинялась на несколько лет...
 
Не нужно собою окрашивать небо,
Коль чувства темны и ослепла душа...
Я лучше поверю в волшебную небыль,
Чем в злобную правду, что всем хороша...
 
И снова мне снится сердечное слово,
Что кто-то во сне обо мне говорит...
Дивлюсь я тому с недоверием....Снова
Огнями надежд моё сердце горит...
 
26.03.2023г