Шизгара

Шизгара

Аудиозапись

Посвящается друзьям моей юности - талантливым и музыкально одарённым, для которых я написал свои первые стихи...
фото из архива автора
А в сельском клубе снова танцы,
Тогда не знали дискотек,
Но популярные голландцы
Имели оглушительный успех
 
Мы по-английски ничего не понимали,
Но всё же чувства выразить могли,
Под музыку лишь тексты подбирали
И помогали в этом нам... битлы.
 
На грифах пальцы стёрли в кровь,
На репетициях извечно пропадали,
Мы текстом в музыку несли любовь,
Хоть иногда и в такт не попадали.
 
И вот опять звучит "Шизгара",
Не на английском, а на русском языке,
На сцене Сашка - ритм - гитара,
Ирина с ионикой чуть вдалеке.
 
Стучит ударник Николай по барабанам,
Выводит соло виртуозно Леонид.
Не ошибиться в звуке бы обманом -
На бас-гитаре Саша-два выдерживает ритм.
 
Их много - песен было спето
В те юные и светлые года,
Для юного и верного поэта
Остались в памяти сейчас и навсегда...
 
03.2023