Не томи, краса зеленоглазая!..

Не томи, краса зеленоглазая! -
Что с того тебе, как в бездне кану их… -
Без огня взаимного экстаза я... -
Вечный твой, несуженый жених?!
 
Поцелуем робким, безответным,
Сокровенных чувств - не передать!
Бесприютно, ангел, бесприветно, -
Так безумно, мне тебя желать!..
 
Не найдя душе отдохновенья,
Так и век свой сирый, доживу…
Грёз пустых, была ты, наважденьем…
Не тревожь, прошу, и наяву!..
 
Не зови уж вновь…- не жги, мой друг, не мучай! -
Опусти зелёные глаза…
Уползла любовь змеёй ползучей… -
Упорхнула птичка в небеса!..
P.S.
И горит полночная лампада…
И с укором смотрят образа!..
И бежит истлевшая слеза…
Из, любви, заброшенного сада...