Коль уж в сем веку постыдно ты лукавил!..

Коль уж в сем веку постыдно ты лукавил! -
Дел любви добра - не ведал… не творил... -
Всей душой своею Бога не прославил… -
Значит - всуе жил ты… не любил!..
 
Хоть златой тебе сваяют обелиск!..
Иль, в Кремлёвской, уложив, почтят, стене!.. –
Пусть, хоть с платины… завертится твой диск!.. –
Всё пройдёт! совьётся, как во сне!..
 
Всё в миру… окажется - излишним! -
Горе нам, когда вознерадим! -
На судище Страшнем, пред Всевышним! -
Что ответим, безответны перед Ним?!