Трезвый поэт

Трезвый поэт
КОРОВА у СЛАВЯН- символ небесной воды. Облака в народном представлении- небесные коровы. Корова - кормилица, ассоциируется с женщиной, невестой, несущей в дом счастье и благополучие
 
Молока от Небесной Коровы
В свой гранёный стакан нацежу
Я к Поэзии снова и снова
На нетвёрдых ногах прихожу.
 
Тяпну высокоградусной мысли,
Ямбы дерзко взовьются в мозгах.
Рифмы кверху ногами повисли,
На заборах и на проводах
 
Что ж ,поэту недолго напиться.
Принял первую - вот и готов.
Стих родил и заснул на деснице,
Собутыльников или Богов.
 
* * *
иллюстрация:
Яндекс