Первая гроза

Первая гроза
И грянул гром! Могучие стихии
Обрушились с рокочущих небес!
Зарницы засверкали золотые,
За голубой стеною мир исчез.
 
Гроза пришла на высохшую землю,
Встречают дождь деревья и трава!
Тяжёлым каплям всё живое внемлет,
От зимних снов опомнившись едва.
 
Пусть впереди зелёное раздолье
И тёплых летних ливней череда,
Но самое, наверно, дорогое
С небес весенних первая вода!
 
* * *
 
*иллюстрация художницы Марии Зельдис