Когда бы не было тебя...

Когда бы не было тебя...
Когда бы, не было тебя...
Зима за тридцать дней смотрела в окна,
Визитки раздавая : " Я пришла "
Хотя ещё листва прилипла к стёклам,
День в амплитуде всё таки тепла.
Он - световой , столь короток в отрезке ,
Что в сумерках стал манной первый снег,
Погожий день нанизанный на леску,
Огромной рыбой вытянут на брег.
Декабрь прыгнуть рад, через преграду,
Длиною в тридцать дней календаря.
Помочь ему пожалуй был бы рад я,
Когда бы в днях тех, не было тебя.
 
Написано 20 октября 2022 года
Прочитано автором 26 марта 2023 года
 
© Copyright: Стратонов Валерий, 2022