☸ На стыке случайных времён

☸ На стыке случайных времён
 
 
 
 
Автор: муэдзин
 
кружились снегами метели
 
кружились снегами метели под нашей с тобою звездой
и песни наивные пели, и город, почти золотой,
лежал у Христа на ладони, за пазухой лучших времен...
и были ретивыми кони - без кличек, названий, имен.
и мы их любили, годами, рысачили с ними всю жизнь.
а кони смешными глазами смотрели в звенящую высь.
и колокол неба крошился на звуки летящих ветров,
и ангел как будто влюбился в гнедую породу стихов,
несущихся вихрем по жизни, несущих тебя и меня
до паперти, церкви ли, тризны, пропащие души храня.
кружилась метель белым танцем, срывая покровы земли,
на бело-безжизненном глянце застыли любви корабли,
а кони, ну вот же порода, все так же стремятся в полет,
далась им, ретивым, свобода,
стихи(и)... лишь Бог вас поймет.
 
 
 
 
 
 
На стыке случайных времён /экс/
 
Рассыпался колокол неба… Звенящими брызгами – свет…
Ни зрелищ не надо, ни хлеба, лишь чувств глубины тет-а-тет.
А кони не ждут пониманья… Гарцуют под нашей звездой…
Христос возвратился с закланья… И город - уже золотой,
Осталось немного: ворота из жемчуга вставить в него…
Но это не наша забота, до тризны ещё далеко.
Нас ждут корабли где-то в небе, на старте к далёким мирам,
И кони игренево-пеги открыты к летящим ветрам,
Они донесут нас галопом в запазуху лучших из дней,
А дальше – уже автостопом… не примут с Земли там коней.
Прощание будет нелёгким… Эх, кони, спасибо за всё…
Наш сон будет очень глубоким - в оф-лайне Судьбы колесо…
Но встреча, как утро, наступит… без кличек, названий, имен.
Никто никого не забудет на стыке случайных времён.
 
 
 
 
2018-12-12