☸ Снега больны

☸ Снега больны
 
 
История cоздания стихотворения:
 
Муэдзин
 
 
размазан солнцем горизонт
 
размазан солнцем горизонт в кроваво-алый отблеск неба,
больных снегов промокший понт сверкает капельками света.
и птиц, вернувшихся, редут, прикрыв собой весенний холод,
венчает сказочный этюд. в котором, серым, спящий город,
в котором семь моих дорог и тупиков. неисчислимо.
в котором вечер одинок. в котором я, неизлечимо,
тобою болен. и здоров. с тобой грущу. и восторгаюсь.
и пью, заваренностью слов, горячий чай. люблю. и каюсь.
молюсь, чтоб счастия крыло, прикрыв на миг, на жизнь осталось.
за горизонт пусть воронье. и лишь бы ты ко мне прижалась.
 
 
 
Снега больны /по мотивам/
 
Снега больны. Лекарства нет. Обречены сойти водою,
И лужей, отражая свет, застыть под облака покоем.
И семь дорог сошлись в тупик. Какой по счету, не известно...
И снова этот яркий миг, в котором мы навечно вместе.
Понты закончились как дождь, впитавшийся в весенний холод,
И солнце ты не проведёшь, оно накроет спящий город
Кровавым отблеском зари от края и до края неба…
Чайку покрепче завари, к нему кусочек, с маслом, хлеба.
Оставь горбушку воронью, - далек их путь до горизонта,
Отдай им грусть-печаль свою, умолкнет пусть разлуки нота.
Не будет вечер одинок, к тебе прижмусь в молитве тихой…
Незримо рядом будет Бог, в Себе сокроет нас от лиха.
Любовь, и грех, и благодать, и тупиков неисчислимо…
Друг другу нам принадлежать судьбой дано. Неизлечимо.
 
 
З.Ы.
 
Муэдзин:
ворон горбушкой не корми - дай хоть немного крови/плоти,
с тобою, будто журавли, летим в небес круговороте...
сегодня север. завтра юг. а, может, звезд хмельное поле.
поставь, любимая, утюг - разгладим крылья. и - на волю)))
 
Арина:
Какая кровь, какая плоть? Вороне дай кусочек сыра,
Нет, не кусочек, а ломоть, - она тебе в прямом эфире
Споёт и спляшет про лису, которой сыра не досталось…
Утюг включён и, на весу, пропарить* крылья нам осталось.
 
* вертикальный утюг/отпариватель TEFAL IS8380
 
Муэдзин:
тефаль, конечно, не кефаль, что притаранил костя, сдуру...
ворона, верю, та же тварь, что и лиса под рыжей шкурой.
но ведь и мы с тобой не те, кто тупо пялятся на небо -
взлетай, скорее, на ступЕ. меня захватишь. сыр, без хлеба,
наживка, верно, для тупых, ведь бутерброд и так без масла.
с тобой чужие - для своих. свои для тех, кто нам чужие)
 
Арина:
Раскрыты карты: мы – не те, кого поймаешь на наживку.
Мы знаем толк с тобой в икре, пронюхаем на раз фальшивку.
И сыром нас не соблазнишь, ну, разве только Cambozola…
Я промолчу, ты промолчишь… Лишь каркает во след ворона.