Чудак...

Чудак...
Взяв старый посох, кожаный рюкзак,
Кувшин с водой и мнимую Надежду,
Потуже завязав свою одежду
Отправился на поиски... Чудак...

В карман холщовый положил портрет,
Лишь им самим придуманной Богини,
Она в Его глазах, Звезда отныне
Жаль, виден... только силуэт...

Он шел... менялись декораций города,
Менялся вид на вечном небосклоне,
А он спешил к Мечте... к своей Мадонне
И знал, что тропы приведут  туда...

Чудак... Рисованная сказочная блажь
С рассветом ранним снова не растает,
Вновь в путь... избитый посох ожидает...
И Он всё мысли гонит, что мираж.

Пустыня сменит краски... Навсегда
Все тяжелее поступь... Его годы...
Он жил мечтой и выносил невзгоды,
Лишь тень печали, скользью,  иногда...

Взяв старый посох, кожаный рюкзак,
Он снова в путь-дорогу собирался,
Ушедший день вновь шрамом оставался
В пустой Душе, не получившей Знак...

Л.С