Сочинение по картинке

Сочинение по картинке
Посмотрите, на открытке:
Варакушка и улитка
Повстречались у лукошка
Побеседовать немножко!
 
Зачивичкал варакушка:
-Моя милая подружка,
Улетаю скоро я
На зимовку за моря!
 
Вспоминать я буду часто
На далекой стороне,
Как мы жили тут прекрасно!
Будут сниться мне во сне:
 
Звонкий чистый ручеек
Со студеною водицей!
Из него всегда я мог
С тонкой веточки напиться!
 
Танец бабочек изящных
В пелеринках над цветами,
Перезвон стрекоз, парящих
В небесах под облаками!
 
Земляника на опушке
И лазоревый цветок,
Болтовня ночной лягушки,
Вкусный сладкий мотылек!
 
Я в родном лесу чудесном
Жил, как будто бы в раю!
И об этом свою песню
Для тебя сейчас пою!
 
-Ах! - улитка отвечала,
Вам завидую, мой друг!
Я ни разу не видала
Этот дальний жаркий юг!
 
Я же мягкую постельку
Поползу себе искать,
Чтоб в морозы и метели
Мне тепло в ней было спать!
 
Будем ждать мы вас в апреле
Под весенние капели
К нам на «Чеховские дачи».
До свидания!! Удачи!