Сонет «Любимые глаза»
На фото портрет моей жены - Ирина Молчанова (автор Владимир Ком)
Любимые глаза за мною наблюдали,
И хитрая улыбка на её губах,
Во мне любовный трепет возбуждали,
Но подойти к тебе мешает страх.
Я так боюсь, что ты меня отвергнешь,
И посмеёшься, глядя мне в глаза,
Иль надомною сжалишься, пожмёшь
Мне руку и не посмотришь больше никогда.
Прекрасные глаза однажды подмигнули,
Забилось сердце у меня в груди,
Они меня, как светом озарили,
Рука в руке, гуляли до зари.
Любить глазами очень трудно,
Обнять любимую так приятно.
20.03.2023 г.