Одинокий заяц

Одинокий заяц
Заяц одиноко
замер на скамье!
«Холодно и грустно
что-то, братцы, мне!»
 
Ушки на макушке
Жалобно дрожат.
Грустно без подружки
и друзей-зайчат!
 
Капают на носик
ледяные слезы,
Зайка тихо просит
Дедушку Мороза:
 
«Ты снежочка снова
мокрого посыпь,
Чтобы Мотя с мамой
мне смогли слепить
 
Друга озорного,
санки и коньки!
Мы бы побежали
с ним вперегонки!
 
По искристой пыли
с горки снежной оба
Весело скатились
кубарем в сугробы!»
 
Пожалел зайчонка
Дедушка Мороз
Засмеялся звонко:
«Вытирай-ка нос!»
 
И шепнул на ушко:
«Не грусти, дружок,
Будет тебе завтра
беленький снежок!»