Я как цуцик замёрз

 
 
ИСХОДНИК
 
Автор: Юрий Лидес
 
 
Приезжай
 
                                     Рите
 
Приезжай, холодна без тебя постель,
приезжай, а то - загрущу,
хоть не слишком сурова ваша метель,
я тебя больше не отпущу.
 
Приезжай - просит каждый нерв во мне,
и не мил уже Белый Свет,
провода зачеркнули Небо в окне
и ушёл из под ног паркет.
 
И я, лёжа ничком,  кричу - Приезжай!,
потому что Утру не встать.
Мне приснилось, что вместо зимы - май
и бегу я тебя встречать.
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
Я как цуцик замёрз
 
Я как цуцик замёрз и лежал ничком…
Даже грелки в квартире нет.
К батарее тулился всю ночь бочком,
Снился кофе, багет, омлет.
 
Мне казалось, весна постучалась в дверь…
Открываю, а там - метель.
Я на нервах давно, как голодный зверь,
И с ноги двери снёс с петель.
 
Начал Утро будить, говорю, - вставай!
Но в ответ: «Я не встану, нет»…
Потемнело в глазах, хоть ложись сдыхай,
И ушёл из-под ног паркет…
 
На полу до утра я грустил-скучал…
Позвонил Рите: «Приезжай!»
…Никогда я так долго не ждал врача.
Март прошёл, на пороге - май…