Закончился январь в календаре

 
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор Наталья Любина
 
 
Конец января
 
вот праздничный закончился январь
весь месяц был туманным и бесснежным
луны мистической  кровавился  янтарь
а в воздухе  носился  запах  вешний
ни  радости и  никаких  надежд
на скорый  мир и радужное  счастье
пусть зимний разыграется  мятеж
он всё же лучше неба  безучастья
грядёт  февраль — средь братьев  он малец
быть может затрещат тогда  морозы
и станет лёд  на речках наконец
сосульками застынут веток слёзы
а снегопад  нарядит всё  в  ажур
и сменит  саван  на наряд невесты
накроет землю снежный абажур
 и мы с тобою снова  будем вместе
 
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
Закончился январь в календаре
 
С тобою мы не виделись давно…
Причина: не хватает снегопада,
Кровавится янтарь… Мне не смешно!
А тут ещё - туман… Совсем засада.
Но вроде бы закончился январь,
Февраль-малыш стучится робко в сени;
Скорее бы мятеж зимы, как встарь,
И станет лёд на речках на колени.
И запах вешний в нос не бьет уже…
Наряд невесты это вам не саван!
Глядишь, земля совсем не неглиже,
Накрыта абажуром величаво.
Всё к одному: трещит уже мороз,
В сосульки превратились веток слёзы…
Но встретиться нам вновь не удалось,
В прогнозе - потепленье, дождь и грозы.
 
 
 
ПО МОТИВАМ 2
 
Закончился январь в календаре,
Весь месяц вешний дух распространяя,
Но так же всё бесснежно на дворе,
Туманно до сих пор… Сижу, скучая.
 
Янтарь Луны кровавится в окно…
Хичкок, со мной в сравненье, отдыхает…
Паэзии пряду я волокно,
Но радужное счастье пролетает.
 
Когда же разыграется мятеж,
Чтоб снега навалило аж по крышу?
Февраль, гряди! Морозцем речке врежь,
И станет лёд… И сдохнут в поле мыши.
 
Вот-вот накроет землю абажур,
А сверху утрамбуется фатою…
Земля - невеста просто от кутюр!..
Когда же ж мы поженимся с тобою?