Спасибо тебе, ранняя весна

(На наших и ненаших шар земной, Поделим, На мой счет ты зря злословишь, И красный снег растает подо мной, Внутри меня весна, не остановишь.)
 
Гуляет ветер за спиной,
Шнур натяну и капюшон накину,
Хвалить тебя, как снег ругать зимой,
Придет тепло и мы забудем зимы.
 
Чихну в кулак, а вроде бы здоров,
Рассвет холодный, все-таки, не стужи,
Деревья отрекутся от ветров,
Проказа почек вылезет наружу.
 
Ты не заметила, длиннее стали дни,
В жизнь скоротечную уцепимся зубами,
Как глубока весна, не утони,
Ручи звенящие становятся морями.
 
Спецоперация похожа на войну,
Людское вывернет, становимся как звери,
Как лед трещит не слышно никому,
Стихает шум сердечный в подреберье.
 
Накрыло нас, земля опалена,
И облако кровавое поплыло,
Спасибо тебе, ранняя весна,
Я тужился, ползти уже не в силах.
 
Открыл глаза и вялость как во сне,
В ушах звенит, и все же слышу топот,
Гуляет теплый ветер в вышине,
За шиворот дотащат до окопа.
 
25.03.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Заглянет смерть, меня не испугать, Иисус терпел, он любит терпеливых,
Хвалить весну и лучше не ругать, Пусть вырвется она как из прорыва!