Весеннее

Весеннее
Солнце все выше и выше,
Дни все длинней и длинней...
Звонкой капелью по крышам
играет весенний диджей.
 
Набухли на вербочках почки.
Земля отошла ото сна
Симфонию труб водосточных
В эфир запустила весна.
 
Подхватят мелодию эту
Ручьи, что журчат меж снегов.
И хор воробьиный с рассветом,
концерты давать нам готов.
 
И, кажется, счастье стучится.
Скорей открывайте окно!
Весна! Не пора бы влюбиться?
И спеть о любви за одно!