России надо воевать

России надо воевать
РОССИИ НАДО ВОЕВАТЬ...
 
России надо воевать,
Но не с давнишними врагами.
Давнишний тать уже не тать,
Он воевать не станет с нами.
 
Он много раз уже учён
И это будет помнить вечно —
Его учили мы мечом,
Да и оружием покрепче.
 
И новый враг для нас не враг,
Чужой пример ему наука.
Он пошумит за просто так,
А больше — гибельная штука.
 
Выходит с целым миром жить
Мы можем, гневом не бряцая.
А эта жизнь совсем другая —
Здесь людям, Господу служить
Для всех обязанность святая.
 
Здесь полюбовно говорить
С друзьями надо и с врагами.
Но не обидными сорить
Делами или же словами.
 
Так может быть и мы начнём
Служить друг другу многожильно?
Дружил Саровский со зверьём,
И звери, за добро — добром,
С пустынником святым дружили.
 
Но не служить мы, а царить
В седых грехах своих привыкли,
Злом и обидами сорить,
Покуда не забыли прыть
И сами от обид не сникли.
 
Мы дух должны перековать,
Любить друг друга, а не злиться.
России надо воевать,
Но только с полчищем Денницы.
 
И если полчище сейчас —
Неофашисты в треть планеты,
Такая нам война как раз
До полной матушки победы.
 
От нечисти очистим мир,
Сплотимся в праведном и главном.
И то-то будет славный пир
В остатнем мире равноправном.
 
3.02.17 г.,
Преподобного Максима Грека;
 
25.03.23г.,
Преподобного Симеона Нового Богослова