РАЗГОВОР С АНГЕЛОМ

РАЗГОВОР С АНГЕЛОМ
– Алло, простите, отвлекаю,
Звонков не делал до сих пор,
Но с ангелом цена какая
На телефонный разговор?
 
– По таксе: жизни год за слово.
Ну и расценки там, у вас!!!
– Так говорить вы не готовы?
– Готов, оформите заказ.
 
– Я ангел, я у аппарата
И слово каждое ловлю.
– Тогда скажи отцу, крылатый,
Три слова: я его люблю.
 
– Я зафиксировал депешу,
У нас в итоге слова три.
Отбой?
– Не надо трубку вешать,
Молю, ещё раз повтори:
 
Люблю его, скучаю, помню…
– Ну, что ж, спасибо за звонок.
Срок жизни на семь лет пополнен.
И… я люблю тебя, сынок.
 
Март, 2023