УХОДЯТ, УХОДЯТ...

УХОДЯТ, УХОДЯТ...

Аудиозапись

Музыка и исполнение Сергея Глазунова
==================================
Воет ветра труба,
Алой крови следы
Белый снег заметёт
При такой непогоде.
Ведь у нас здесь пальба,
И уходят деды́
В свой последний поход.
Всё уходят, уходят.
 
Расцветает весна,
Прилетают скворцы,
Зеленеют леса,
Жизнь клокочет в природе.
А у нас тут война,
И уходят отцы,
Прямиком в Небеса,
Всё уходят, уходят.
 
Как поют соловьи!
Как прекрасен рассвет!
В летней выси ночной
Звездопад хороводит.
А у нас тут бои,
За отцами вослед
Сыновья чередой
Всё уходят, уходят.
 
Смыт осенний костюм,
Он в грязи и в пыли.
Окаянные дни
По земле колобродят.
Мы не взя́лись за ум,
Вот и внуки пришли...
Им бы жить, а они
Всё уходят, уходят.
 
И ведь нет на войне
Женской доли страшней:
Ждут – хоть строчку пришлют
Саши, Коли, Володи.
Ждут отцов и мужей,
Братьев, внуков, детей.
Ждут – родные придут,
А они всё уходят.
 
Ноябрь, 2022