Низкий поклон

Мы с мамой в окопе героя нашли.
Он защищал нашу землю пред нами.
Похоронить мы его не смогли.
Уж сильно засыпано тело камнями.
 
Он с пулемётом в руках умирал.
Хоть пули с осколками спину пробили.
Лица не узнать. Лишь тёмный овал.
Всё копоть и сажа в округе накрыли.
 
Воронки кругом. Пулемёт. Автомат.
И гильзы лежат, ещё все не остыли.
В землянке мы с мамой сидели давно
Дом наш, «Азов» в феврале разбомбили.
 
И вот тишина. Ветер лист шевелит
Он в гильзах насвистывает мира сонеты.
Окоп закопали, и холм возвели.
Теперь под звездой зацвели первоцветы…
 
Мы мира хотели – нам его принесли.
Большою ценой это счастье досталось.
Спасибо России – как маме родной
Любовью за мир рассчитаюсь…